sábado, 24 de noviembre de 2012
沖縄料理
Este mes había pensado hablaros un poco de la comida tradicional de 沖縄(Okinawa).
Esta claro que hay muchas cosas pero os pongo una selección de lo que me parece más representativo y que he tenido la suerte de probar yo mismo.
沖縄そば (Okinawa soba)Fideos Udón servidos en caldo de cerdo con carne de cerdo y shouga. Muy ricos. Ciertamente prefiero una variedad que cito después pero estos tampoco están nada mal.
ミミガー (Mimigâ) Orejas de cerdo cortadas en finas rodajas y marinadas en vinagre.
Esto cuando te enteras que es la oreja del cerdo hay gente que le tira un poco para atrás, pero ciertamente no es para tanto. Muy típico y en fin su sabor tampoco es lo más, pero no obstante por curiosidad si teneis la oportunidad si os digo que lo probeis. También se suele comer de acompañante para un vaso de fría cerveza オリオンビール(Orion), la cerveza local.
Aquí os dejo una foto jejeje
ゴーヤチャンプルー (Goya Chanpurû) Una mezcla de cerdo con una especie de melon amargo llamado ゴーヤ(Goya) típico de la región y el tôfu también de la isla llamado 島豆腐(Shimadôfu). Esto si que no puedo con ello, el gôya es amargo amargo de verdad, no me gusta nada ningun prerarado con este ingrediente. Pero ciertamente si es de lo más famoso. El (豆腐)tôfu no está mal.
ラフテー (Rafutê) Estofado de cerdo con jenjigre, azucar moreno, vino de arroz y salsa de soja que se cuece hasta que se deshace. Una delicatesen , muy muy recomendable. Tanto que si en otro sitio que no sea 沖縄(Okinawa) se encuentra, como por ejemplo en un restaurante de comida de Okinawa fuera de la isla merece la pena comerlo si o si. De mi comida preferida ^o^
海ぶどう (Umibudô) Un alga de textura que suele describirse como caviar verde.
Muy rico si está fresco, no de bolsa ni en paquetes de estos que venden en tiendas de
国際通り(Kokusaidôri)
スクガラス豆腐 (Sukugarasu dôfu)Oye. Parece que no pero muy sabroso, me gusta mucho esto jeje
ジーマーミー豆腐 (Jîmâmîdoufu) Es un tipo de tôfu típico de 沖縄(Okinawa). Me gusta mucho.
ヒラヤーチ (Hirachâchi) Una fina crep de huevo, verdura y carne, dicen que se parece al (Okonomiyaki), a mi no me lo parece....
ソーキそば (Sôkisoba) Una variedad del (Okinawa soba), pero con costillas de cerdo.
Esta es la veriedad que decía que a mi personalmente me gusta mucho más que 沖縄そば(Okinawa soba).
アグー餃子 (Agû Gyouza) Gyouza relleno de carne de cerdo de 沖縄(Okinawa).
Bueno, os dejo ya las fotos de rigor. ^o^
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario