domingo, 4 de marzo de 2012

カツ丼

Este mes toca hacer カツ丼(Katsudon).Estos son los ingredientes.



Lo primero de todo será poner a hacer el arroz blanco(acordarse de lavarlo previamente).


Una vez puesto a hacer el arroz preparamos en tres platitos la harina, el huevo batido y el pan rallado para pasar por ahí la carne de cerdo.


Y ya podemos comenzar a salpimentar la carne y pasarla por la harina, el huevo y el pan rallado ^o^


Después freiremos por las dos caras con abundante aceite que habremos dejado calentar previemante en una sarten(mejor si el aceite es vegetal).


Cortamos una cebolla tal que asi...


Y ponemos en una sartén un poco de agua, ほんだし(Hondashi),una cucharada sopera de 醤油(salsa de soja), otra de 料理酒(sake de cocinar)y 砂糖(azucar). Y ponemos la cebolla cortadita...



...y dejamos que tome color ^o^



Vamos ahora a la carne, ya estará frita, así que sacamos con cuidado de la sartén, dejamos reposar en un papel de cocina para que recoga todo el aceite posible...


... y cortamos en trozos que nos resulten fáciles de comer.


Ahora vamos a batir un huevo en un bol... ^o^


...y en la sartén en la que se estaba haciendo la cebolla ponemos la carne cortada a trozos y dejamos caer ese huevo batido. Seguidamente apagamos ya el fuego.


Nos quedará algo tal que así


Bueno, ya a estas alturas el arroz estará ya hecho, asi que lo ponemos en un plato o en un bol, según gustos, y ya colocamos la carne y la cebolla con su salsita y su huevo en el plato en la cantidad que uno quiera ^o^


Así le quedó a Rie la ración Xp muy muy bueno le salió jeje



Y ya dejo por último la foto de rigor... nos leemos en la próxima entrada ^o^//

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