lunes, 25 de junio de 2012

泡盛

Hola a tod@s!! Hoy quiero hablaros acerca del licor típico de 沖縄(Okinawa)llamado 泡盛(Awamori), y más concretamente de una variante suya llamada ハブ酒(Habu shu). Pues eso, como prácticamente en todas las regiones 沖縄(Okinawa) también tiene su propio licor autóctono. Y se llama 泡盛(Awamori)^o^ El 泡盛(Awamori)es un aguardiente que se destila del arroz y tiene un contenido alcohólico bastante alto (que va comunmente desde el 30 al 60%)Por eso normalmente se suele servir mezclado con agua, de ahí su nombre 水割り(Mizuwari), que viene a significar, diluido con agua. Pero la variante que es la que nos ocupe en este caso, se llama ハブ酒(Habu shu). Esta variante es aún si cabe más fuerte que el 泡盛(Awamori)normal y lleva una serpiente habu enroscada en el fondo de la botella. Además también lleva un poquito del extracto del veneno de la serpiente o_O Los precios, por lo que vi son desorbitantes. T_T La verdad es que ver las botellas o mejor dicho tarros con las pedazo de serpientes y los colmillos que se gastan tira un poco para atrás, pero no deja de ser interesante. No obstante recomiendo si se bebe hacerlo con moderación. Bueno dejo por último la foto de rigor Xp

No hay comentarios:

Publicar un comentario