sábado, 7 de mayo de 2011

餃子

Este fin de semana Rie me ha enseñado a hacer 餃子(Gyôza) ^o^
A continuacion os explico como hacerlo por si os animais.


Lo primero son los ingredientes.
Lo que vamos a necesitar es:
鶏肉 (carne de pollo)
キャベツ (col rizada)
しょうゆ (salsa de soja)
しょうが(jengibre)
にんにく(ajo)
餃子のかわ(pasta de gyôza)
ごま油 (aceite de sesamo)
片栗粉(fecula de patata)
にら(ajetes tiernos)
塩(sal)

Lo primero que hay que hacer es cortar unas hojas del キャベツ (col rizada) y tambien un poquito de にら (ajetes tiernos) y labarlo todo bien y ponerlo a calentar en agua caliente con un poquito de sal.


Cuando lo tengamos lo dejamos reposar un rato para que se enfrie...


... y lo cortamos en pequeñitos trozos como en la fotografia.


Tambien picamos un ajo...


...y todo esto lo anadimos a la carne, (que tendremos previamente en un bol y salada)junto con un chorrito de しょうゆ (salsa de soja) una cucharadita de しょうが(jengibre) y una cucharadita de ごま油 (aceite de sesamo).


Despues mezclar bien hasta que quede bien compacto y ya tenemos la mezcla que ira dentro.


Cuando ya lo tengamos, llenamos un pequeño recipiente con agua, y cojemos 餃子のかわ (pasta de gyôza)que la venden en paquetes con muchas unidades, pues bien una a una y con buena letra, mojamos un poquito con agua los bordes, ponemos un poquito de la mezcla, y cerrar. Aqui en el video se ve como cerrarla correctamente para que tenga su forma caracteristica.


Asi es como queda mas o menos ^o^


Despues calentar en una sarten aceite, como siempre tratar que no sea de oliva, y darles un fuego fuerte hasta que se tueste un poquito por debajo ^o^


Continuamos en un basito poniendo un poco de agua con 片栗粉(fecula de patata) y removemos un poco y lo vertemos en la sarten y lo tapamos con una tapa, nosotros lo hicimos con un plato que tambien vale.


Pasados unos tres o cuatro minutos, quitamos la tapa y le ponemos un poquito de ごま油
(aceite de sesamo)y enseguida los tenemos ya listos.


Y ya los tenemos listos, ya solo falta servirlos con un poco de しょうゆ (salsa de soja).


Espero que os haya gustado la entrada. Nos leemos en la siguiente ^ô^

3 comentarios:

  1. Gyozaaaaaaaaa, doy fe de que están buenísimas!!!
    Hervidas también están para chuparse los dedos!

    ResponderEliminar
  2. Siiiiiiiiiiiii!!! y ademas no es complicado de hacer ;)
    Por cierto que os contais?

    ResponderEliminar
  3. Holaaa Chema! Hace unos meses dimos una clase de Gyoza a los amigos de Victor. Estaba muy bueno. Antes hacía desde masa de Gyoza (餃子の皮), así que me costaba mucho hacerlo, pero he encontrado masa en la tienda de china! Antes no había, verdad? Bueno, ahora podemos comer Gyoza sin problemaaaa!!Jejeje
    Ah! Esto es mi blog!
    http://spainliving.seesaa.net/

    ResponderEliminar