jueves, 3 de febrero de 2011

お好み焼き

Hace algunos fines de semana Rie y yo nos animamos y cocinamos お好み焼き(okonomiyaki) al estilo de 大阪(Ôsaka).


Estos son los ingredientes basicos que se necesitan.


Harina para お好み焼き(okonomiyaki)
水 (Agua)
キャベツ (col rizada)
豚肉 (carne de cerdo)
油(aceite)
卵 (huevo)
ケチャップ(Kepchup)
しょうゆ (salsa de soja)
ソース(salsa)
マヨネーズ (mayonesa)
かつおぶし (virutas de bonito seco)
あおのり (aonori)

En un bol grande, preparar la masa, la harina es especial para お好み焼き(okonomiyaki), mejor si se lo pone tambien un huevo.



Cortar en trozos grandes el キャベツ (col rizada).


Cuando tengamos la masa en su punto meter la col y removemos bien todo.


Lo mismo con la carne, lo suyo es que sea de cerdo.


Cuando se tenga todo bien removido, se pone la plancha a calentar con un poco de aceite,(si no se tiene como era nuestro caso, entonces una sarten grande), evitar que sea aceite de oliva, mejor de estos de girasol o de flores.


Cuando este caliente la plancha ir poniendolo poco a poco.


Una vez esta hecho por una parte, con cuidado dar la vuelta y hacerlo por la otra cara.



Por otra parte con un poco de ケチャップ(ketchup), しょうゆ(salsa de soja) y ソース(salsa), se prepara la salsa que ira por encima del お好み焼き(okonomiyaki).


Queda tal que asi.


Despues repartir la salsa por el お好み焼き(okonomiyaki) y añadirle マヨネーズ(mayonesa)( en forma de rejilla ^o^), かつおぶし(las virutas de bonito seco) y el あおのり(aonori) al gusto. Queda mas o menos como esto. ^o^


Y ya tenemos nuestro お好み焼き(okonomiyaki)listo para comer. ^0^
Cierto es que la manera de cocinarlo puede variar de casa en casa, pero vamos este es el basico, a partir de aqui, se pueden ir añadiendo mas cosas al gusto.
Espero que os haya gustado y que os animeis a hacerlo en casa si teneis la oportunidad. Xp

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