domingo, 6 de febrero de 2011

天ぷら

En otro fin de semana Rie y yo preparamos 天ぷら(tempura) ^o^


Nosotros utilizamos calabaza, berenjena, gambas, pimiento verde, una variedad de la patata , una raiz llamada れんこん(renkon) y unas hojas llamadas 大葉(ooba).
La variedad de la patata de la que os hablo se llama さつまいも (Satsumaimo)y su sabor es dulce.


Y esta es la fotografia del れんこん (Renkon)


Bueno entonces cuando tengamos todo cortadito empezamos a preparar la masa. Para ello necesitamos 天ぷら粉(harina especial para tempura).


Las verduras mejor si las cortais mas o menos de esta forma, asi sera mas facil para comer despues ^o^


Para preparar la masa haceros servir de un bol grande y vertir la harina y mezclar con agua hasta que se consiga el punto deseado intentando que no queden grumos.


Cuando ya se tenga, poner en una sarten gran cantidad de aceite y dejar que se caliente. Yo os recomiendo un aceite que no sea de oliva, algo suave, por ejemplo en
Japon el aceite que normalmente se usa para cocinar esta hecho a base de flores y
ademas tiene cero por ciento de colesterol, asi se hara menos pesada la comida. Si residis en España os recomiendo aceite de girasol o uno de estos flojitos.


Y ya solo queda ir pasando por la masa las verduras y freirlas en la sarten. Tambien os recomiendo que en el plato donde las vayais a ir dejando pongais antes un papel de estos absorventes de cocina para que vaya absorviendo el mayor aceite posible.


Os dejo algunos videos de cuando hicimos la comida para que veais como va el tema. No es nada complicado ^o^





Con los restos que sobraron de las verduras y añadiendo un poco de cebolla hicimos tambien かきあげ(kakiage), vamos , un mezcladito.


Las secamos previemente y la pasamos por la masa. ^o^. Normalmente no lleva pimiento y en vez de calabaza lleva zanahoria, pero como fue improvisado usamos las verduras que teniamos a mano. No obstante salio muy bueno. XP




Os dejo ya el ultimo video y de como al final hicimos estos mezcladitos ^o^


Asi fue como quedo el tema y ni decir tiene que estaba buenisimo todo.
Espero que os animeis y lo intenteis hacer en casa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario