sábado, 2 de julio de 2011

魚介のパエリア「チェマの作り方」

Hace un mes o un poquito más me animé a hacer una paella de verduras(más bien como pude más que como quise jaja) y hace unas semanas me animé a hacer también una de marisco. A continuación lo explico ^o^


Lo primero de todo será preparar un caldo de pescado o fumet como he leido por ahí.
Se puede hacer de muchas formas, yo utilicé lo que encontré en el supermercado.
Osease, patas de cangrejo, de este japonés enorme, (ignoro su nombre técnico) un par de cabezas de pescado, pero ya puestos, troceé también el resto y lo añadí al caldo, y por último unas almejitas.Bueno, además le puse una hojita de laurel y sal.


Por otra parte, mientras se va haciendo el caldo, vamos a separar y cortar la verdura del resto de ingredientes.


Cortamos el ajo, la cebolla, y los pimientos.


Limpiamos bien el calamar y lo cortamos en rodajas finas...


...y tambien cortamos el perejil.


Ponemos un poquito de aceite en la sarten...


...y empezamos dorando el ajo.


Después ya le ponemos la cebolla.


Cuando empieze a dorar le añadimos los pimientos. ^o^


Mientras se hacen rallamos un tomate.


Cuando veamos que la mezcla de los ingredientes empieza a soltar aroma, le ponemos el tomate y al ratito las rodajas de calamar.


...y dejamos que se haga un poco.


Añadimos el arroz y lo dejamos un par de minutos o tres haciendose.


Ponemos el perejil...


...y tiramos el caldo y dejamos unos veinte minutos o así.


Se me olvidaba decir que también hay que ponerle pimentón, sal, y por supuesto colorante, o azafran como yo le puse ^o^


Cuando ya le esté quedando poco caldo, ponemos el marisco, previemente limpiado y dejamos ya hasta que se termine de consumir el caldo.


Cuando se abran las almejas, y no quede caldo quedará tal que así, se le añade limon, y listo para servir.



Por último dejo la foto de rigor. Espero que os haya gustado ^o^

No hay comentarios:

Publicar un comentario