Este día 21 se celebra en 日本(Japón)土用の丑の日(Doyou no ushi no hi).En este día la gente come うなぎの蒲焼(Anguila abierta y asada con salsa de soja).
Se dice que desde la época de Edo existe esta costumbre, y que se come porque para combatir el calor, la anguila es muy eficaz. Si es o no real, la verdad yo no lo se, pero esto se ha convertido en una día mas de estos consumistas tales como バレンタインデー (San Valentin) ó 節分(Setsu Bun)lo cual no deja de ser divertido. Para los que no sepan lo que es la celebración del 節分(Setsu Bun), aquí dejo recordatorio ^o^
http://chemanokokoro.blogspot.com/2011/02/blog-post_08.html
Hay de anguilas de muchos precios, por bandejas, unidades, etc... La gente suele reservarlas para este día.
Yo, simplemente me lo he comprado del conbini, y la verdad a mi me ha sabido a gloria. En fin, para gustos colores, pero ya puestos, se se tiene dinero, porque no comer a lo deliccatesen jajaja, quizás la próxima vez, pensé.
Al menos este año lo he celebrado que ganas tenía. En fin, ya dejo la foto de rigor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario