domingo, 18 de septiembre de 2011

トルティーヤ「チェマの作り方」

Bueno como el mes pasado ya puse una entrada de recetas japonesas (cortesía de Rie) este mes y para que no decaiga voy a poner una receta española. Si bien es la típica tortilla de toda la vida, yo quiero mostraros como la hago en (Japón) ya que es un poco diferente. Por eso es la receta de la tortilla de patata estilo Chema ^o^
Estos son los ingredientes que necesirateis.


Lo primero de todo será labar las patatas para que suelten esa tierrecilla de la piel y pelar el ajo y la cebolla.


Después pelamos y cortamos las patatas.




Aprovechamos y también cortamos la cebolla y troceamos el jamón.Así ya lo tenemos todo.



Bueno, una vez hechos los preparativos, ya ponemos la sartén al fuego con abundante aceite (a ser posible vegetal) y un ajito.


Después de que el aceite haya cogido el aroma del ajito retiramos el ajo y ya ponemos las patatas.


Después ponemos sal y vamos removiendo de vez en cuando para así evitar que se pegen.



Cuando veamos que las patatas estaa semi hechas añadimos la cebolla.


Y lo mismo, vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.


Cuando ya veamos que la cebolla esta hecha, con un tenedor aplastamos las patatas tal que así.


Bueno y ahora ha llegado el momento de preparar los huevos. Yo lo hago con cuatro, un poco de sal, y un poco de leche para evitar así que salga seca.





Después de escurrir muy bien el aceite, anadimos el jamón y lo mezclamos bien con el resto.



Repartimos bien la mezcla por la sartén y echamos los huevos y al momento ya vamos removiendo con los palillos la mezcla tal como os muestro en el video.


Así conseguimos esta textura ^o^


Entonces le damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y dejamos que se haga por la otra parte, nada unos 30 segundos solo. Así es como queda.


Y por fin ya hemos llegado al final, solo queda poner el queso por encima (yo recomiendo Cheddar)y la mayonesa.


Y equilicua jaja ^o^


Os animo a que la hagais en casa ya que sale muy buena y es muy fácil de hacer.
Os dejo por último con la foto de rigor, y hasta el mes que viene!!!

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