jueves, 3 de marzo de 2011

親子丼

El domingo pasado Rie preparo en casa 親子丼(oyakodon) y de paso tambien me enseño a hacerlo. A continuacion paso a explicarlo. ^o^

Para preparalo necesitaremos los siguientes ingredientes.


Lo primero de todo es quitarle el almidon al arroz. Para ello lo lavaremos hasta que deje de soltar el blanco.


Cuando ya lo tengais ponerlo a hacer a fuego lento hasta que este hecho.


Mientras tanto, en una sarten con agua echaremos una cucharada de ほんだし(Hondashi)y pondremos a calentar.



A continuacion cortar la cebolla y añadirla a la sarten.



Añadirle azucar...


Un chorro generoso de 日本酒(nihonshu)de este para cocinar....


....y por ultimo unas cucharaditas de salsa de soja y remover un poquito ^o^



Depues trocear la carne de pollo y añadirlo a la sarten.



Cuando halla cogido colorcito, dejar caer unos huevos por encima, previamente batidos.




Os pongo un video corto para que veias como queda.


Despues ya solo queda servir con el arroz ^o^


Asi es como queda.♪♪


Y eso es todo. A ver si os animais a hacerlo en casa que es bien facil la receta. ^o^

No hay comentarios:

Publicar un comentario