jueves, 11 de agosto de 2011

肉じゃが

Desde hace unos meses no escribía nada acerca de recetas japonesas, bueno, pues esta
vez vuelvo a la carga con una nueva receta. Esto es lo que necesitaremos ^o^


Lo primero será cortar la cebolla.


Lo siguiente será poner un poco de aceite vegetal en un cazo al fuego y hacer un poco la cebolla.


Luego ponemos la carne, mejor si es de ternera de esta cortada finita. Aquí en 日本(Japón) se llama 豚肉小間切れ ^o^


Lo vamos removiendo todo y dejamos que se vaya haciendo.


Mientras, cortammos la zanahoria, fijaos en el corte.


La patata la cortamos también.


Y lo añadimos al cazo removiendo y dejando que se vaya haciendo.


Añadimos aprox. 400ml de agua.


Luego le ponemos media cucharada sopera o así de ほんだし(Hondashi) y removemos un poquito.


Cuando salga la sustancia esa que desecha la carne, aseguraos de quitarla para que no estropee el guiso.


Y dejar que se vaya cociendo todo. ^o^


Por último poner 3 cucharas soperas de azucar, しょうゆ(salsa de soja)y 料理酒(sake para cocinar)


Cuando ya tenga este aspecto solo queda servirlo.


Aquí la foto del plato.


Y la de rigor por supuesto.


Nos leemos en la próxima entrada,,, Que vaya bien!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario